На пешеходных переходах погибло три человека

26 Фев 2012 Авто, Информация Dinika

ГИБДД области предоставила данные по ДТП на пешеходных переходах за 2011 год. За 12 месяцев на зонах безопасности для пешеходов три человека погибли и еще 94 получили травмы.


За 2011 год, сообщает ГИБДД по Ульяновской области, на пешеходных переходах в регионе совершено 94 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. В них погибли три человека и получили ранения различной степени тяжести еще 94 ульяновца.
При этом 30 происшествий произошло на переходах, содержавшихся в неудовлетворительном состоянии. На таких переходах получили травмы 30 человек, один погиб.
В 20 случаях аварий на таких переходах не было разметки, в пяти – дорожных знаков, в двух – пешеходных ограждений. Еще в двух случаях на переходах не были убраны снег и наледь.
По инициативе ГИБДД региона, в 2011 году в Ульяновске в 20 местах у переходов были установлены пешеходные ограждения. На улице Кирова в качестве эксперимента был установлен знак «Пешеходный переход» со светодиодным контуром. С момента его установки дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в этом месте не зарегистрировано.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...