Яндекс.Метрика

Зеленые тайны забора

21 Фев 2012 Аналитика Dinika

Мы продолжаем следить за развитием ситуации вокруг огороженного участка леса в Заволжском районе Ульяновска в районе «Зари». Позавчера и вчера из неофициальных источников, откликнувшихся на наши предыдущие публикации, мы получили сразу несколько подтверждений нового факта – название ООО «Шангрила отель», арендатора второго, большего, участка леса, не случайно. По словам наших источников из среды бизнеса, там действительно планировался, и планируется инвестиционный проект – возведение гостиницы.

Напомним, что владелец обоих ООО – и «Я плюс», которое арендует огороженный участок, и «Шангрила отель» – одно и то же лицо. Как мы уже писали, ООО «Шангрила отель» было явно создано непосредственно «под аукцион», а значит идея с отелем уже тогда получила некоторую поддержку. Проще говоря, арендатор, по-видимому, был уверен, что арендованную землю удастся каким-либо образом получить в собственность. Ведь очевидно, что отель – это даже не «временные сооружения» 12 на 12 метров, и списать его на «рекреационные нужды» явно не получится.

Выходит, что всё было предрешено ещё до ставшего знаменитым аукциона от ноября 2008 года. Вопрос – кто дал арендатору «зеленый свет», то есть гарантии того, что землю удастся оформить в собственность? Тогдашний министр экологии и лесного хозяйства Кублик? Или надо брать выше?

Это нам неизвестно, но в правоте наших предположений об очевидной предрешенности всей операции с лесом, убеждает позиция министерства экологии.

Завтра будет проходить открытый круглый стол по поднятой проблеме, на который представители министерства обещали наконец пригласить арендаторов. И это после недели «круговой обороны». Такая запоздалость, и вообще позиция министерства нам непонятны. Если аукцион был проведен по закону и вся документация в порядке, то почему министерство экологии сразу не пошло на открытый диалог, «столкнув лбами» арендатора и озабоченную забором общественность? Ведь, по сути, объясняться в данном случае должен арендатор, министерство всего лишь выполняло свои законные функции, реализуя государственную политику в области лесопользования, согласно которой предпочтение отдаётся арендным отношениям. Тем более, что аукцион был проведен ещё при прежнем министре Кублике. Казалось бы, никаких оснований для беспокойства у министерства быть не должно. Но оно почему-то заняло позицию защиты арендатора.

Подозреваем, что это неспроста. Наверняка за арендатором и его «инвест. проектами» стоят определенные договоренности, вполне вероятно даже не на уровне министерства, а выше. Возможно, правду прояснит завтрашний круглый стол. Мы постараемся его посетить.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.