В Димитровграде черпают рыбу ведрами

17 Фев 2012 Наш край Dinika

В Димитровграде недалеко от улицы Циолковского в районе порта и устья речки Мелекесски предположительно произошёл массовый замор рыбы. В итоге местные жители второй день черпают её сачками и ведрами. На месте «лова» собирается до тридцати машин.

Как рассказал нам инспектор Госэконадзора по охране природы Алексей Соколов, который принял участие в определении причин происшествия, произошло следующее. В результате понижения уровня воды песчаная коса с небольшой выемкой оказалась отрезанной от реки Большой Черемшан, как сказал Соколов, «отшнуровалась». Глубины в том месте даже летом не превышают метра, поэтому рыба оказалась фактически на суше.

По-видимому, рыба начала испытывать кислородное голодание, так как несколько дней назад на этом участке начался сильный клев. На удочку ловили по десять и более килограмм. Вчера же вечером инспекторы рыбнадзора обнаружили, что местные жители стали давить рыбу, выламывая лед и вычерпывая её сачками и ведрами. На место выехали экологи и взяли пробы рыбы и воды. Сейчас пробы направлены в лабораторию. Был или не был замор, и каковы его точные причины, будет известно на следующей неделе. Завтра на месте будут работать представители министерства экологии области.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...