Родителям девяти детей помогут с жильем и работой

15 Фев 2012 Информация Dinika

Ульяновская семья с девятью детьми от 13 лет до 6 месяцев, попала в сложную ситуацию после того, как один из родителей оказался в больнице. В 2010 году семья переехала из Ульяновска в Татарстан, где купила частный дом, но не прописывалась. Родители не работали, жили хозяйством. В декабре мать с тремя младшими детьми попала в больницу, а шесть старших детей были разлучены с семьей и направлены органами опеки в социально-реабилитационный центр в Татарстане.

После случившегося семья приняла решение о возвращении на постоянное место жительства в Ульяновск. Во время проживания в Татарстане супруги получали поддержку местных властей. Например, был погашен долг за электроэнергию, подключен газ к дому, направлены средства на устранение последствий пожара. Дети получили подарки к Новому году, им были предложены бесплатные путёвки в оздоровительный лагерь «Свияга».

Сейчас шесть старших детей находятся в социально-реабилитационном центре «Теплый дом» в селе Убеи Дрожжановского района Республики Татарстан, а родители с тремя младшими детьми – в Ульяновске. 9 февраля в Татарстане состоялся суд по ограничению родительских прав родителей в отношении старших детей. Однако окончательно этот вопрос будет решаться в суде Заволжского района Ульяновска по месту нахождения семьи.

На днях вопрос помощи семье обсуждался на уровне заместителя председателя правительства Ульяновской области и президента Татарстана. По информации пресс-службы облправительства, в настоящий момент решается вопрос о переводе детей из Татарстана в ульяновский социально-реабилитационный центр «Причал надежды». Ожидается, что в Ульяновск дети будут перевезены 17 февраля. Кроме того, решается вопрос о предоставлении места детям в дошкольном учреждении.

Что касается помощи семье, то супругам вручен государственный сертификат на именной капитал «Семья» в связи с рождением девятого ребёнка (700 тысяч рублей). Всего же областным министерством труда и социального развития семье выписаны два государственных сертификата в связи с рождением второго и девятого ребёнка на общую сумму 800 тысяч рублей.

Теперь родители планируют продать дом в Татарстане и купить жилье в Ульяновской области по месту их официальной регистрации.

На прошлой неделе семью посетила комиссия управления министерства труда и соцразвития Ульяновской области. По ее заключению, дети находились в обстановке, не угрожающей их жизни и здоровью.

По информации уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Галины Эдварс, сейчас прорабатывается вопрос о трудоустройстве отца семейства.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...