Просят сообщать о плохих пешеходных переходах

15 Фев 2012 Авто, Наш край Dinika

В Ульяновске, как и по всей стране, проходит акция «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд». Всего в городе в ходе акции проверено 402 пешеходных перехода, при этом выявлено множество недостатков. Например, отсутствие дорожных знаков и направляющих пешеходных ограждений, а также снежно-ледяные отложения на подходах к переходам.

К административной ответственности после проверок привлечены ответственные лица по 17 фактам таких нарушений, выдано 34 предписания в адрес должностных лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети города.

По информации отдела ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску, акция проводится с целью снижения травматизма на дорогах и обеспечения контроля содержания и соответствия пешеходных переходов действующим стандартам.

За период акции обустроены пешеходные переходы на Сурова, д. 15, Филатова, 7, Др. Народов, 5, пересечение Ефремова – Кузоватовская, пересечение Ефремова – Камышинская, Луначарского, 9, Хрустальная, 8, Ленина (от ул. Ж. Дивизии до ул. Гончарова), пересечение Толбухина – Урицкого). Решается вопрос об обустройстве пешеходных переходов у дома 22А на проспекте Сурова и у дома 149 на улице Радищева.

Введено в эксплуатацию 24 новых пешеходных перехода, восстановлено 96 дорожных знаков «Пешеходный переход».

Акция проходит и области. Всего с ноября прошлого года Госавтоинспекцией проверено более полутора тысяч пешеходных переходов, из которых 149 имеют недостатки в содержании. Возбуждено более ста дел, наложено штрафов на сумму более трехсот тысяч рублей.

Кстати, как нам сообщили в Дорожном надзоре, в прошлом по запросу Москвы составлялся единый сводный реестр состояния пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений и мест досуга граждан. Для этого сотрудниками ГИБДД области в феврале 2011 года проведена проверка их обустройства и эксплуатационного состояния, которая показала, что часть пешеходных переходов близи общеобразовательных и дошкольных учебных заведений имеет износ 45-60 процентов. К сожалению, свежей сводной информации нет. Работа по контролю за состоянием пешеходных переходов ведется в рамках повседневного надзора.

Жители региона и сами активно сообщают о недостатках в организации дорожного движения. Как говорят в ГИБДД, ни одно обращение не остается без внимания.

Если у вас есть информация о плохом состоянии пешеходного перехода (не освещен, плохо просматривается, нет дорожных знаков, подходы в ненадлежащем состоянии и проч.), вы можете разместить информацию и фото на сайте www.zebra-go.ru или отправить на адрес 73@gibdd.ru (УГИБДД УМВД России по Ульяновской области). Все обращения будут рассмотрены Госавтоинспекцией.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...