Из-за яиц стали болеть в полтора раза больше

10 Фев 2012 Информация Dinika

Почти на 50 процентов в 2011 году в регионе выросло число заболевших сальмонеллёзом.


В 2011 году в Ульяновске и области зарегистрировано 494 случая сальмонеллёза, сообщает управление Роспотребнадзора по регионую. Заболеваемость по сравнению с 2010 годом выросла на 46 процентов.
Случаи сальмонеллёза были зарегистрированы на 20 территориях области. При этом превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости отмечено в Барышском, Карсунском, Мелекесском, Сенгилеевском, Тереньгульском районах и Новоульяновске.
Больше всего заболевших – почти 71 процент – было среди жителей Ульяновска. Основной путь передачи сальмонеллёза – пищевой. При выяснении причин заражения оказалось, что 53 процента случаев были связаны связь с употреблением в пищу куриных яиц. 11 процентов случаев заражения связаны с молочной продукцией, 19 – с мясными изделиями, в том числе мясом птицы. Также в 2011 году по сравнению с 2010-м с двух до девяти случаев выросло число обнаружения сальмонелл в результате анализов пищевых продуктов.
Чтобы защититься от сальмонеллёза, напоминают специалисты, не стоит приобретать яйца с загрязнённой и повреждённой скорлупой, при наличии загрязнений на скорлупе яиц необходимо помыть их перед закладкой в холодильник, не рекомендуется употреблять в пищу сырое мясо, яйца и молоко, необходимо обеспечить достаточную термическую обработку блюд, которые готовятся в домашних условиях, обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов, не приобретать продукты на стихийных рынках, следить за чистотой своих рук и рук своих детей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...