Не оформляли труд подростков

08 Фев 2012 Наш край Dinika

Только после вмешательства прокуратуры в ряде образовательных учреждений Ульяновской области были восстановлены права работающих несовершеннолетних. Выявлено множество фактов незаключения с ними договоров, отсутствия трудовых книжек, искажения продолжительности рабочего времени и проч.

Так, в Заволжье руководство детского дома «Соловьиная роща» и специального коррекционного детского дома «Дом детства» не вело табель учета рабочего времени более 30 подростков. Кроме того, им не заводились трудовые книжки.

Только по требованию прокурора администрация Сенгилеевского района перечислила деньги 129 несовершеннолетним, в том числе и детям, оставшимся без попечения родителей. В июне-июле 2011 года они были заняты на временных работах.

Более того, выяснилось, что и ряд районных центров занятости населения за весь прошедший год не проводил проверок соблюдения работодателями законодательства в данной сфере. Так, в личных делах более 80 учащихся, занятых на временных работах, не было копий заключенных с ними трудовых договоров. Такие факты выявлены в Большенагаткинской, Нижнетимерсянской, Малонагаткинской, Покровской и других школах. Трудовые договоры не заключались и в Димитровграде: с более чем тридцатью учащимися средней школы №9 и университетского многопрофильного лицея.

Трудовые книжки на несовершеннолетних не заводились и во второй школе районного поселка Новая Майна и в первой школе районного поселка Мулловка, в школах поселка Дивный и проч. Кроме того, искажалась фактическая продолжительность рабочего времени работников, не достигших 16 лет.

После вмешательства прокуратуры руководством Большенагаткинской средней школы и Технологического техникума выплачена задолженность по зарплате более чем шестидесяти учащимся, занимавшимся благоустройством территорий учреждений образования в Цильнинском районе.

А в Барышском районе индивидуальный предприниматель установил несовершеннолетнему сорокачасовую рабочую неделю. После вмешательства прокурора он привлечен к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...