Чуть не убила маньяка-насильника на глазах трехлетнего внука

Кровавая драма разыгралась 26 января в селе Вешкайма. Мать, спасая дочь от насильника, несколько раз ударила ножом 67-летнего мужчину. Один из ударов проколол печень. Весь этот ужас происходил на глазах трехлетнего ребенка.

По данным прокуратуры Вешкаймского района Виктор Пичугин около 15 лет назад отбывал наказание за изнасилование. Вернувшегося после отсидки, Пичугина, то ли в шутку, то ли в связи с характером преступления, сельчане прозвали маньяком. Судимость Виктора уже погашена, а вот прозвище «маньяк» прилепилось на всю жизнь.

Вечером 26 января Пичугин пришел к 50-летней Елене Цой в гости. Вместе с Еленой живет ее дочь и трехлетний внук. Сначала праздновали втроем – мать, дочь и гость. Потом 28-летняя Ирина отправилась спать, а Елена и Виктор продолжили застолье.

Прокурор Вешкаймского района Дмитрий Авдеенко говорит, что первоначальные сведения о случившемся взяты из показаний Елены Цой. Женщина рассказала, что пенсионеру захотелось плотской любви, но не от нее, а от дочери Ирины. Пичугин начал приставать к молодой спящей женщине, пытаясь ее изнасиловать. Мать вступилась за дочь и буквально стащила Пичугина с кровати. Виктору это крайне не понравилось, и он ударил мамашу кулаком в лицо. Разъяренная и еще больше оскорбленная Елена Цой схватила кухонный нож и ударила Пичугина в живот. Как выяснилось позднее, именно этот удар проткнул мужчине печень. Насильник упал, но поднялся и пытался дать сдачи старшей Цой. Тогда женщина еще несколько раз ударила гостя. Пичугин упал. Елена Цой сама вызвала скорую и полицию. По словам прокурора Дмитрия Авдеенко, только расторопность врачей спасла мужчине жизнь. Пичугина доставили в реанимацию районной больницы и срочно прооперировали.

К слову, главный врач Вешкаймской ЦРБ Надежда Алякина говорит, что сейчас состояние здоровья потерпевшего не вызывает опасений.

- Его удачно прооперировали, – рассказывает Надежда Николаевна. – Сейчас на пятиминутках никакой тревожной информации не звучит. Значит – идет на поправку.

Прокурор Дмитрий Авдееко рассказал, что 3 февраля в отношении Елены Цой возбуждено уголовное дело.

- Дело возбудили по 111 статье части 1, причинение тяжкого вреда здоровью – сказал Дмитрий Александрович.

Газете стало известно, что сама Елена Цой уже привлекалась к уголовной ответственности. Правда, неизвестно за что.

По словам начальника отделения полиции в Вешкайме Александра Осипова, следователям уже удалось поговорить с Пичугиным. Тот, во-первых, утверждает, что ничего не помнит. А во-вторых, говорит, что претензий к Цой не имеет и просит к ответственности ее не привлекать.

- Но уголовное дело все равно возбуждено, – говорит Александр Николаевич. – По факту нанесения телесных повреждений. Каких – тяжких, средних или других – установит экспертиза. От этого, кстати, будет зависеть и тяжесть наказания Елены.

Все пьяные разборки проходили на глазах сына Ирины Цой, трехлетнего Саши. Полицейские на месте преступления приняли решение о немедленном изъятии ребенка из семьи. Составили акт и той же ночью увезли Сашу в районную больницу. Судьбу ребенка в дальнейшем будут решать органы опеки.

На произошедшее немедленно отреагировали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав. Уже на следующие утро специальная комиссия была на пороге дома Цой. По словам специалиста Марины Мутагаровой, их встретила мать мальчика, которая явно была с похмелья. Члены комиссии прошли в дом и ужаснулись. Жилище напоминало приют для бомжей.

– У ребенка даже не было спального места, – говорит Марина Мутагарова. – Кровать представляла собой конструкцию из досок, накрытых старыми куртками. Сам дом отапливался непонятным электрическим прибором. А возле крыльца, судя по всему, был туалет.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних, Ирина Цой уже была лишена родительских прав в 2008 году. Тогда у нерадивой мамаши отобрали двухлетнего Данилу. Марина Мутагарова предположила, что второй ребенок будет воспитываться тоже без участия матери.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...