Весну встретят на народной вечеринке

07 Фев 2012 Наш край Dinika

На следующей неделе горожан приглашают на вечерку – молодежную фольклорную вечеринку. Посвящена вечерка будет скорому приходу весны.


Вечерка пройдет в Ульяновске уже не в первый раз. Так называют необычные молодежные вечеринки. Их организаторы стараются возрождать народные традиции. Так, вечерки были обычным способом времяпрепровождения для российской молодежи до первой половины 20 века.
Возрождая традиции, участники современных вечерок проводят народные молодежные игры, исполняют народные танцы, водят хороводы, знакомятся за чаепитием и изучают народные песни. Также организуются семинары, мастер-классы по обучению народным танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, пошиву традиционной народной одежды.
Вечерки проходят ежемесячно. Обычно они приурочены к каким-либо традиционным праздникам. За время проведения фольклорных вечеринок в Ульяновске сложился круг их постоянных посетителей, но присоединиться к вечерке может каждый желающий.
Гостей ждут в свободной форме одежды, при наличии желателен народный костюм. Спортивный стиль не приветствуется, как и обувь на высоком каблуке, а также короткие юбки у девушек.
Подробнее о проекте можно узнать в группе http://vkontakte.ru/club11800131. Следующая вечерка состоится 16 февраля в малом зале ЦНК (ДК «Губернаторский») в 18.00. Посвящена она будет празднику Сретения Господня, который традиционно считается границей между зимой и весной.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...