Яндекс.Метрика

Покажут архитектурные проекты

01 Фев 2012 Анонсы Dinika

2 февраля в 16.00 в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» откроется выставка, посвященная известному ульяновскому архитектору Сергею Горбунову. Он разрабатывал проекты жилого района «Мостовая», историко-мемориального квартала «Родина В.И. Ленина», Ульяновского центра микроэлектроники, реконструкции обелиска «Славы», генплана поселка Сельдь и проч.

Выставка приурочена ко дню памяти аритектора: 2 февраля 2012 года ему бы исполнилось 60 лет. На выставке представлено более 60 подлинных документов из архива семьи Горбуновых: фотографии, чертежи, планы, проекты, постановления. Архитектор был приглашен проектным институтом «Ульяновскгражданпроект» на должность главного архитектора в 1984 году. В этот период он принял участие и разрабатывал проекты детальной планировки жилого района «Мостовая», генерального плана п. Сельдь, узел связи на улице К.Либкнехта, проект реконструкции обелиска «Славы», проект историко-мемориального квартала «Родина В.И. Ленина».

На выставке представлены документы, материалы заседаний и планы уникального архитектурного проекта конца 80-х годов – Ульяновского центра применения микроэлектроники и автоматизации в машиностроении. Его реализация могла бы серьезным образом изменить и статус, и судьбу и роль города в нашей стране. К сожалению, проект остался не реализованным.

В начале девяностых Сергей Горбунов работал на должности главного архитектора Ульяновска, затем был директором индивидуального частного предприятия «Мастерская Горбунова С.». На выставке представлены отдельные документы деятельности проектной мастерской того времени, которые помогают представить это непростое время появления и становления индивидуальных частных мастерских, а также подлинные проекты этого периода: двухэтажный дом по улице Радищева 30, варианты фасадов для исторической среды Ульяновска, проект банка «Симбирск» в Ленинском районе и др.

Адрес музея: улица Льва Толстого, 24, тел.: (8422) 42-04-63.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.