Коммунисты требуют извинений от губернатора

01 Фев 2012 Информация, Политика Dinika

Фракция КПРФ в ульяновском Заксобрании выступила с заявлением, в котором потребовала публичных извинений от Сергея Морозова за оскорбительный, по мнению коммунистов, тон, в котором губернатор позволил себе разговаривать с депутатами.


Заявление “О недопустимости хамства со стороны высшего должностного лица региона – губернатора Ульяновской области господина Морозова Сергея Ивановича” распространило сегодня отделение КПРФ в Ульяновске. В нем напоминается, что 26 января на заседании Законодательного собрания региона при обсуждении информации о подготовке к выборам президента между лидером регионального отделения КПРФ губернатор достаточно резко ответил лидеру регионального отделения КПРФ, депутату ЗСО Александру Кругликову. “Не попросив слова для выступления, человек, избранный этим органом законодательной и представительной власти на должность, которая обязывает его быть гарантом соблюдения Конституции, опустился до базарного и оскорбительного тона. Не приведя никаких аргументов, он заявил: «Не надо врать! Что вы врёте? Как сивый мерин, врёте, врёте, врёте и врёте! Зачем оскорбляете Чубарова?»”, – говорится в заявлении.
Речь на заседании зашла об итогах выборов в Госдуму в Карсунском районе, которым руководит Владимир Чубаров. Там более 80 процентов голосов набрала “ЕР”. Коммунисты считают, что голосование и подсчет голосов проводились с нарушениями закона. Их заявление о проверке хода голосования в районе сейчас рассматривают следственные органы.
“В выступлении руководителя фракции КПРФ не было лжи. Звучали конкретные факты и примеры нарушений избирательных прав граждан, норм российского законодательства. Были приведены доказательства того, что официально утверждённые Избирательной комиссией Ульяновской области результаты выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации 4 декабря 2011 года не совпадают с данными копий протоколов, как полученных членами комиссий и наблюдателями от разных политических партий, так и оказавшимся в распоряжении журналистов. Не было и оскорблений Чубарова. Было сказано, что если в Карсунском районе каждый седьмой избиратель болен и каждый десятый ищет лучшей доли на стороне, будучи вынужден выезжать за пределы муниципального образования в поисках работы, то власть должна задуматься, а справляется ли районная администрация с возложенными на неё обязанностями. Не лишне вспомнить и то, что в Карсунском районе ранее были вскрыты факты незаконного производства и реализации алкогольной продукции, и то, что за прошедшие годы развалены многие предприятия и хозяйства”, – объясняется в заявлении коммунистов.
Считая реплику главы региона оскорблением не только своей фракции, но и всего ЗСО, и всех ульяновцев, коммунисты теперь требуют от Сергея Морозова публичных извинений: “Мы заявляем о недопустимости подобной формы общения представителей исполнительной власти, причём не только с депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области. Губернатор, пусть и вчерашней «культурной столицы» России и СНГ, должен быть образцом в общении с любым гражданином, быть выше политических пристрастий и личной антипатии. Ему должна быть присуща нетерпимость только по отношению к тем, кто причастен к коррупции и воровству, нарушениям конституционных прав граждан и законов Российской Федерации. Если бы губернатор с такой же непримиримостью давал оценки своим министрам, в отношении которых были возбуждены уголовные дела за хищение и воровство бюджетных денег и собственности, он заслужил бы реальное уважение граждан. Мы требуем от губернатора Морозова С.И. публичных извинений перед Законодательным собранием Ульяновской области и перед всем населением региона за совершённый поступок, который не делает ему чести”.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...