Тюрьмы работают “под банк”

31 Янв 2012 Новости Dinika

О новом типе телефонного мошенничества, получившем распространение в области, сообщает пресс-служба МВД области. Преступники, действуя прямо из колоний, умудряются “зарабатывать” серьёзные суммы на банальном “разводе” по телефону, представляясь сотрудниками банков.


Помимо широко известных схем “родственник попал в ДТП” и “Вы выиграли”, заключенные-мошенники начали использовать новую. Работает она так. На номер жертвы приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована и для её разблокировки следует позвонить по определенному номеру. После того, как потенциальная жертва дозванивается по этому номеру, ей сообшают, что в связи со сбоями на сервере необходимо сообщить “оператору” номер “заблокированной” банковской карты и её пин-код. Получив эти данные, преступники снимают деньги со счёта.

УМВД по Ульяновской области даёт рекомендации как избежать подобных “разводов”. Они очевидны – никогда и никому не давать номер и тем более PIN-код своей банковской карты, не переводить никому никаких денег без полной уверенности в том, что тот, кому Вы их собрались переводить, это именно тот человек, за которого себя выдаёт.

К этому стоит добавить, что мошенники из колоний как правило хорошие психологи – их умению вызвать доверие позавидовал бы любой менеджер по продажам. Но разрушить телефонные “чары” очень просто – в большинстве случаев достаточно лишь досчитать до десяти и на секунду задуматься. Во всех без исключения случаях в разговоре с мошенниками будет найдено то или иное явное логическое противоречие.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...