Ванну для самолетов починили неправильно

30 Янв 2012 Информация Dinika

Почти четыре миллиона рублей заплатило авиационное предприятие фирме, неправильно отремонтировавшей гальваническую ванну для обработки крыльев самолетов.


Суд вынес приговор в отношении гендиректора ООО «Химмонтажзащита», обвинявшегося в завладении мошенническим путем деньгами ЗАО «Авиастар-СП», сообщает облпрокуратура. По версии следствия, в 2008 году, когда ООО выполняло работы для авиационного предприятия в Ульяновске, гендиректор давал подчиненным указания завышать объемы фактически выполненных работ, подписывал подложные справки о стоимости затрат и счета-фактуры.
В результате, сообщает прокуратура, фирма некачественно провела ремонт гальванической ванны, используемой для обработки крыльев самолетов. Это могло привести к масштабной утечке кислоты, что вызвало бы экологическую катастрофу. За “выполненные” таким образом работы ЗАО «Авиастар-СП» уплатило 3,94 миллиона рублей.
В суде гендиректор ООО свою вину отрицал. Но он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, и приговорен к трем годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 350 тысяч рублей.
Приговор еще не вступил в силу. Обжаловать его могут как обвиняемый, так и обвинение. Прокуратура уже готовится внести кассационное представление. Она будет требовать для директора ООО наказания в виде реального лишения свободы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...