Ульяновску вернут прямые выборы мэра?

25 Янв 2012 Наш край Dinika

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к депутатам гордумы с предложением создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о возвращении прямых выборов главы города.

По его мнению, сегодняшняя политическая обстановка демонстрирует, что люди хотят и готовы максимально активно участвовать в принятии важнейших политических решений, сообщили в пресс-службе облправительства. «Считаю, что если жители хотят выбирать главу города, им должна быть предоставлена такая возможность, – приводит цитату губернатора пресс-служба. – Для этого должны быть организованы масштабные дискуссии с представителями общественности».

Напомним, в конце прошлого года Ульяновск перешел на новую для города систему управления: согласно действующему уставу, главу города выбирает депутатский корпус из своего состава. Кроме того, по контракту нанимается сити-менеджер. Споры о переходе города к такой системе идут уже несколько лет. Ульяновск одним из последних российских городов перешел к данной схеме, которая, впрочем, уже не оправдала себя в других регионах.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...