Надеются на Ленина

20 Янв 2012 Информация, Культура Dinika

В регионе собирается рабочая группа по подготовке празднования 150-летия Ленина в 2020 году. В связи с юбилеем наша область планирует привлечь немало внимания как федеральных властей, так и иностранных туристов.

В Ульяновске в День памяти Владимира Ленина организована рабочая группа по созданию международного оргкомитета по подготовке к 150-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться в 2020 году, сообщает музей-мемориал Ленина. Организаторы рабочей группы объясняют, что Ленин является фигурой мирового масштаба.

За пределами Российской Федерации находится свыше двух тысяч памятников, посвященных ему, его именем названы улицы и площади. Эту дату, полагают в Ульяновске, будут отмечать во многих странах. Инициативная группа планирует внести предложения в Государственную Думу по празднованию ее в России. Предполагается, что в рамках подготовки юбилея пройдут международные научные конференции, историко-документальные выставки. Особое внимание будет предлагается уделить сохранению и развитию памятных мест и музея Ленина в Ульяновске. Также есть планы в рамках подготовки к юбилею возродить Ленинскую премию.

Учредить официальный оргкомитет по подготовке к 150-летию Ленина планируется ко дню его рождения в апреле 2012 года. Но уже сейчас собравшаяся в Ульяновске рабочая группа готова выслушать все предложения по этой теме. Обращаться с ними можно по телефону 44-19-04.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...