Добавят памятник архитектуры?

18 Янв 2012 Наш край Dinika

Стационар № 1 областного клинического госпиталя ветеранов войн на улице Матросова, 9 обследуют для определения принадлежности к памятникам архитектуры.

Функционирование этого дневного стационара было прекращено еще в апреле прошлого года в связи с аварийным состоянием здания. Тогда после проведения независимой экспертизы состояния этого строения его признали аварийным, а эксплуатацию здания – опасной для жизни. Сотрудников перевели в другие дневные отделения госпиталя ветеранов войн, туда же направляются для лечения пациенты из близлежащих районов.

Здание дневного стационара построено в 1917 году, дневной стационар № 1 открыт в нём в 1993 году. В настоящее время проводится независимая историко-культурная экспертиза о принадлежности здания стационара к памятникам культурного наследия, по результатам которой будет вынесено заключение о его дальнейшей судьбе.

Находящийся в этом же здании клуб «Ретро» планируется переместить в административный корпус Владимирского парка.

На данный момент здание стационара на улице Матросова контролируется хозяйственной службой госпиталя и находится под охраной, сообщили в пресс-службе облправительства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...