Не зарегистрировали 800 преступлений

17 Янв 2012 Информация Dinika

За прошлый год прокурорами региона на дополнительный учет поставлено более восьмисот преступлений, не получивших законной регистрации в органах внутренних дел. Среди выявленных преступлений более трехсот хищений, грабежи, факты причинения вреда здоровью и уголовно-наказуемого хулиганства.

Так, вынесен приговор в отношении руководителя группы задержания пункта ЦО роты милиции центра оперативного управления отдела вневедомственной охраны при УВД по Засвияжскому району.

Еще осенью 2010 года житель Ульяновска подвергся нападению, в ходе которого преступник отобрал у него сумку с сотовым телефоном, документами и ключами от автомобиля. При этом после установления нападавшего 27-летний сержант потребовал от потерпевшего не писать заявления о хищении имущества, а получить от родственника задержанного небольшую компенсацию.

После выявления данных фактов, против сержанта были возбуждены уголовные дела. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к штрафу в доход государства в размере тридцати тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...