Нарежут иордани

14 Янв 2012 Информация, Новости Dinika

Восемь мест для купания на Крещение будет оборудовано в этом году в городе.


В администрации Ульяновска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное подготовке к празднованию в городе Крещения. Празднование будет идти вечером 18 и днем 19 января.
И.о. главы администрации Сергей Панчин поручил расчистить подъезды и подходы к местам массового праздничного купания и забора святой воды, оборудовать у них освещение, оборудовать проруби-иордани лестницами и коробами безопасности, установить вблизи пункты обогрева. Также необходимо согласовать с настоятелями храмов порядок проведения обряда и выставить запрещающие аншлаги в местах несанкционированного выхода людей на лед.
Возле официальных прорубей для купания будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, «скорой помощи», центра медицины катастроф, пожарные и сотрудники администраций районов города. По просьбам верующих, в этом году проруби будут оборудованы в восьми местах. Они появятся на центральном городском пляже, возле Автомеханического техникума на реке Свияга, около главного корпуса УлГУ на реке Свияга, в парке 40-летия ВЛКСМ, в районе поселка Рыбацкий, в районе поселка Белый Ключ, в районе церкви и путепровода на улице Шолмова и на базе отдыха «Лесная быль».
Ульяновцев предупреждают, что, несмотря на достаточную для проведения массовых мероприятий толщину льда на Свияге, на ограниченном участке лед может не выдержать большого количества людей. В связи с этим гражданам следует проявлять осторожность при нахождении на замерзших водоемах. Кроме того, гражданам необходимо избегать купания в несанкционированных местах.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...