Здание дома культуры вернут церкви

12 Янв 2012 Культура Dinika

В регионе принят порядок возврата религиозным организациям принадлежавшего им имущества. Церковь уже заявила о желании вернуть себе одно из зданий, в котором сейчас находится сельский дом культуры.


Правительство Ульяновской области утвердило порядок передачи религиозным организациям принадлежавшего им имущества, находящегося сейчас в собственности региона или муниципалитетов. В результате инвентаризации таких объектов в Ульяновске и области выявлено 11.
Это дома культуры в районах, а также здания в Ульяновске. К примеру, старое здание госпиталя ветеранов войн, здание психологического центра “Семья”.
Согласно федеральному законодательству, если религиозные организации заявляют о желании получить эти объекты обратно, власти должны удовлетворить их заявку. При этом для учреждений, расположенных в передаваемых объектах, должны быть подысканы новые помещения.
На данный момент подано заявление о возврате православной церкви одного из таких зданий. Это помещение, в котором находится дом культуры в селе Павловка. Других помещений для учреждения культуры районные власти пока предложить не могут. Найти новые площади для ДК и вернуть церкви ее имущество они должны в течение ближайших шести лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...