Утвердили стоимость техосмотра

12 Янв 2012 Авто, Официально Dinika

Региональное правительство приняло постановление о максимальном размере тарифов на технический осмотр транспортных средств.


С нового года в России изменился порядок проведения технического осмотра транспорта. Теперь его проводят не ГИБДД, а частные организации, прошедшие аккредитацию. В Ульяновске и области на конец 2011 года ее прошли 38 компаний.
Также накануне нового года региональное правительство утвердило предельный размер платы за проведение технического осмотра различных категорий транспортных средств. Согласно постановлению правительства, предельная стоимость выдачи дубликата талона технического осмотра транспортного средства и (или) дубликата диагностической карты на территории Ульяновской области составила 90 рублей.
Предельная плата за проведение технического осмотра транспортных средств на территории области составила от 117 до 793 рублей в зависимости от категории транспортного средства. Для категории М1 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие помимо места водителя не более восьми мест для сидения) максимальная стоимость ТО определена в 350 рублей, для М2 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие помимо места водителя более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн) – в 630 рублей, для М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие помимо места водителя более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн) – в 758 рублей.
Для категории N1 (транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов, имеющее технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонны) – в 373 рубля, для категории N2 (транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов, имеющее технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн) – в 735 рублей, для категории N3 (транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов, имеющее технически допустимую максимальную массу более 12 тонн) – в 793 рубля.
Для категории О1 (прицепы, технически допустимая максимальная масса которых не более 0,75 тонны) – в 292 рубля, для категории О2 (прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 0,75 тонны, но не более 3,5 тонны) – в 292 рубля, для категории О3 (прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 тонны, но не более 10 тонн) – в 513 рублей, для категории О4 (прицепы, технически допустимая максимальная масса которых более 10 тонн) – в 513 рублей.
Для категории L (мототранспортные средства (мопеды, мото-велосипеды, мокики, мотоциклы, мотороллеры, трициклы, квадрициклы) – в 117 рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...