Яндекс.Метрика

Прислали Шевроле по СМС

26 Дек 2011 Информация Dinika

Пятидесятилетнему ульяновцу пришло СМС о том, что он стал победителем конкурса, проводимого компанией «Шевроле Драйв»: якобы он выиграл автомобиль «Шевроле Круз». Но, чтобы получить деньги, он должен был перевести «менеджеру» 7 500 рублей.

«Менеджер» компании сообщил, что вместо машины он может забрать деньги в размере 750 тысяч рублей, но при этом необходимо выплатить 1 % от стоимости автомобиля. Он дал номер, на который мужчина перечислил 7 500 рублей, но свой выигрыш так и не получил.

Вновь связавшись с якобы менеджером и сообщив о том, что деньги ему не поступили, он узнал, что необходимо перечислить еще денежную сумму за перевод из Тольятти, так как именно из этого города осуществляются все денежные операции, проводимые фирмой «Шевроле». После того, как «победитель» вновь перечислил свои деньги, а выигрыш так и не получил, он обратился в полицию.

Подобный случай произошел недавно и с 26-летней жительницей Засвияжского района: она перечислила на счет мошенников 36 тысяч рублей. Она также оказалась «счастливым победителем» розыгрыша автомашины «Шевроле», но вместо неожиданного приза понесла лишь убытки.

УМВД России по Ульяновску напоминает: если вы получили СМС или звонок о «случайном» выигрыше в лотерее или акции, в которых вы не участвовали, сообщайте об этом в ближайший отдел полиции либо по телефону 02, 67-44-28 или оставьте голосовое сообщение на телефон доверия 67-86-97.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.