От “Анжи” заболели экстремизмом

22 Дек 2011 Информация Dinika

Шести болельщикам “Волги” грозит срок за оскорбление команды “Анжи”, ее фанатов и лиц кавказских национальностей в целом.


Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд уголовное дело в отношении шестерых жителей областного центра. Шесть молодых людей обвиняются в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти на национальной почве. Ульяновцам грозит до двух лет лишения свободы.
Преступление, считает следствие, они совершили в июле 2011 года. 17 июля на стадионе «Труд» в Ульяновске проходил матч финала Кубка России по футболу. Встречались местная «Волга» и махачкалинский «Анжи».
В преддверии матча, сообщает прокуратура, ульяновцы, болеющие за “Волгу”, договорилась о проведении акции, направленной на провокацию агрессии в отношении членов команды-соперницы и ее фанатов. Один из участников затеи в социальной сети «ВКонтакте» передал другому изображения экстремистского характера. Тот изготовил порядка ста самоклеющихся листовок, демонстрирующих пренебрежение и мнимое превосходство как над болельщиками и членами футбольного клуба «Анжи», так и над лицами кавказских национальностей в целом.
На листовках, уточняет прокуратура, были изображены профиль генерала Ермолова, надпись «За русский Кавказ! Генерал Ермолов», а также мужчины с призывом «Бери топор! Встречай гостей с гор!». Листовки участники затеи расклеили в центре города.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...