Рассекретил ульяновских чекистов

17 Дек 2011 Информация, Культура Dinika

Ветеран КГБ Анатолий Лихарев написал книгу «Невидимый фронт. Подвиги чекистов-ульяновцев».


13 декабря накануне 94-й годовщины образования органов безопасности в управлении ФСБ России в Ульяновске прошла презентация книги Анатолия Лихарева «Невидимый фронт. Подвиги чекистов-ульяновцев». Первые экземпляры книги из рук автора получили ветераны органов КГБ-ФСБ, сообщает региональное УФСБ.
В книге рассказано о работе наших земляков-чекистов в годы Великой Отечественной войны, на фронтах и в тылу, в разведке и в партизанских отрядах, в годы мирного труда и боевых действий в Афганистане. В основе очерков и рассказов лежат подлинные исторические события, факты и судьбы людей, сохранены их имена и фамилии. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и работой органов госбезопасности, любящих приключения и острые сюжеты, на молодежь, будущих защитников России.
Анатолий Лихарев сам проходил военную службу в органах безопасности с 1957 года по 1992 год. С 1992 года он является бессменным председателем Совета ветеранов управления ФСБ России по Ульяновской области, избран членом областного Совета ветеранов.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...