Начинаем праздновать с этой недели

13 Дек 2011 Информация Dinika

Совсем скоро в области должны завершиться работы по новогоднему оформлению, активно готовится праздничная развлекательная программа. 15 декабря в Ульяновск приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. Всего запланировано порядка 5,5 тысяч новогодних мероприятий.

По словам регионального министра искусства и культурной политики Геннадия Журавлева, цена билетов на мероприятия, проводимые в учреждениях культуры (Ленинский мемориал, ДК «Губернаторский», Театр кукол и др.), составит 100-200 руб. Будут проводиться благотворительные праздники, а также масштабные бесплатные новогодние мероприятия. Кстати, по словам Журавлева, доступ на них будет ограничен для людей с алкогольными напитками и нетрезвых ульяновцев.

Главные события традиционно пройдут на площади Ленина. Помимо елки, которую уже поставили, здесь делают каток, площадь которого будет больше, чем в прошлом году. Также на площади поставят 6 ледовых скульптур с подсветкой, новый детский игровой городок, снежную горку новой формы с 6-ю скатами, праздничную сцену, ростовые антивандальные фигуры, световой фонтан, ярмарочные домики. На Театральной площади поставят световую арку, ели на эспланаде подсветят.

На пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина поставят светодиодную ель и горку. Будет также новое световое оформление деревьев на улицах Ленина и К.Маркса. По-новому оформят кольцо перед Центробанком. Около Ульгэс в этом году решили поставить “Эйфелеву башню”.

Всего в регионе будет установлено 1173 елки, устроено 382 катка и хоккейных коробок. На сегодняшний день выполнено 90% работ.

Для районов области дополнительно приобретены новые элементы праздничного оформления на сумму 16 млн. руб. Это ледяные скульптуры для Ульяновска, искусственные ели (в Новоульяновск, Новомалыклинский, Старомайнский, Чердаклинский районы), современные елочные игрушки, декоративные ростовые фигуры, надувные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, снеговика, светодиодные фонтаны, деревья, световые гирлянды и панно (на электроопоры и фасады зданий), баннеры, растяжки, световые сетки на деревья, световой дождь.

Уже в четверг, 15 декабря, в Ульяновск приедет Дед Мороз из Великого Устюга. В 11-00 на площади Ленина с ним могут встретиться все желающие. Также он посетит Дворец бракосочетания, посетит театр-студию «Enfant-terrible», детскую многопрофильную больницу и др.

Напомним, 24 декабря состоится открытие новогодней елки на площади Ленина с лазерным шоу, 3D проекцией и покорением альпинистами гостиницы «Советская». На катке будет проводиться спортивно-развлекательная программа.

Всего из городского бюджета на организацию новогодних мероприятий выделено порядка 5 миллионов рублей. Основная часть средств ушла на приобретение звуковой и световой аппаратуры, детского городка и проч.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...