Треть ульяновцев довольна уровнем жизни

13 Дек 2011 Новости Dinika

Согласно результатом социологического опроса, легшего в основу разработки стратегии развития города до 2020 года, только 10 процентов ульяновцев считают свой уровень жизни низким.


В одном из разделов проекта стратегии развития Ульяновска до 2020 года, опубликованного на днях мэрией, содержатся данные соцопроса, посвященного социальному настроению ульяновцев. К сожалению, время проведения опроса и число его участников не уточнено. Видимо, он проходил в первой половине 2011 года.
Полученные в ходе опроса данные позволяют сделать вывод о том, что в целом население города Ульяновска достаточно позитивно оценивает собственный уровень и качество жизни, говорится в нем. Так, 2,6 процента опрошенных считают его отличным, 32,7 – хорошим. Еще половина населения – 50,1 процента – удовлетворительным. А плохим и очень плохим его назвали только 10,4 процента опрошенных.
При этом больше всего недовольны уровнем и качеством жизни горожане старше 50 лет. 18,4 процента из них оценивают его как плохой и очень плохой, а только 22 процента как отличный и хороший.
Наиболее оптимистичный настрой наблюдается среди горожан 18-29 и 30-44 лет. И те, и другие дали примерно 42 процента отличных и хороших оценок своего уровня жизни.
От общих оценок авторы опроса перешли и к конкретным суммам, от которых зависит качество жизни ульяновцев. Выяснилось, что большинство жителей города, независимо от принадлежности к той или иной возрастной категории, оценили доход на одного члена своей семьи ниже среднедушевого дохода по области в первом квартале 2011 года. Его размер, по официальным данным, составил 12,8 тысячи рублей.
В среднем около 20 процентов опрошенных в разных возрастных группах согласились, что имеют такой доход. В возрасте до 55 лет более 50 процентов заявили, что получают меньше. Среди опрошенных старшего возраста сразу 73 процента сказали, что такого дохода не имеют.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...