Вместо картошки растут дома

13 Дек 2011 Информация Dinika

На территории опытной станции по картофелю в Ульяновском районе обнаружено незаконное жилищное строительство.


Управление Россельхознадзора по Ульяновской области сообщает о нарушении в использовании земель сельхозназначения в Ульяновском районе. Еще в августе 2008 года при проведени проверка соблюдения земельного законодательства в отношении организаций, подведомственных Российской академии сельскохозяйственных наук, было выявлено, что опытной станции по картофелю «Ульяновская» Государственного научного учреждения Ульяновского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук на праве бессрочного пользования принадлежит земельный участок категории сельскохозяйственного назначения площадью 3,5 га.
Уже тогда участок не использовался для сельскохозяйственного производства. Вместо этого на нем велось капитальное строительство жилых домов без надлежаще оформленных правоустанавливающих документов, сообщает управление. Тогда станция была оштрафована за использование участка сельскохозяйственного назначения не для сельскохозяйственного производства.
В сентябре этого года Россельхознадзором была проведена очередная проверка исполнения предписания по устранению нарушений по использованию сельхозземель. Как выяснилось предписание не исполнено.
За это станция оштрафована на 10 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...