До 16 и старше

12 Дек 2011 Информация Dinika

С весны следующего года ульяновцы до 18 лет должны будут выходить на улицу вечером только в сопровождении взрослых.


Областное правительство сегодня сообщило о разработке изменений в региональный закон «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинения вреда здоровью детей, их физическому, духовному и нравственному развитию». По закону, сейчас на территории Ульяновска и области действует так называемый комендантский час для подростков.
Согласно существующим ограничениям, после 22.00 дети до 16 лет не имеют права появляться на улице без родителя или сопровождающих их взрослых. Круглосуточно ульяновцы до 16 лет не могут находиться в заведениях, торгующих товарами сексуального характера и алкоголем – ночных клубах, ресторанах, и прочих.
Регулярно в городе проводят рейды по поимке нарушителей. Их отправляют в полицию, а с невнимательных родителей берут штраф.
Но, ориентировочно с марта 2012 года, сообщает облправительство, эти ограничения станут еще жестче. Планируется, что они будут распространены на ульяновцев до 18 лет. Им также запретят выходить на улицу без взрослых после 22.00 и вообще находиться в “злачных” заведениях.
Повышение возраста, на который распространяются запреты, в облправительстве объясняют статистикой по молодежной преступности. Согласно ей, среди молодых людей, совершавших правонарушение, 76 процентов составляют ульяновцы 16-18 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...