Пинкова заменит наемник

07 Дек 2011 Информация Dinika

Сегодня горизбирком сообщил, что последний избранный всенародным голосованием мэр Ульяновска Александр Пинков ушел в отставку по собственному желанию. Следующего руководителя города ульяновцы выбирать уже не будут.


Городская избирательная комиссия Ульяновска сообщила сегодня, что в ее адрес поступило заявление главы Ульяновска об отставке. Александр Пинков заявил об уходе по собственному желанию. Горизбирком проинформировал Гордуму о досрочном прекращении полномочий мэра.
Помощник мэра и руководитель пресс-службы мэрии Дмитрий Глухов комментировать ситуации отказался в связи с отсутствием какой-либо информации о решении Александра Пинкова.
Напомним, мэром Александр Петрович стал после выборов 14 марта 2010 года. До этого он работал первым заместителем главы региона Сергея Морозова.
Очевидная причина отставки главы города – провал “Единой России” на выборах в Ульяновске. Напомним, при показателе “ЕР” по области в 43 процента голосов по городу “партия власти” набрала 29 процентов. Это всего на один процент больше, чем КПРФ.
Отставка была стремительной. Еще утром глава города в полноправой роли мэра присутствовал на совещании в облправительстве. Решение, очевидно, было принято в среду вечером.
После не очень высоких результатов “ЕР” по региону в области в отставку засобирались сразу несколько глав муниципальных образований. Увольняется глава администрации Инзенского района Александр Макаров, губернатор заявлял об оставке главы администрации Сенгилеевского района Раниса Маллямова.
Сам Сергей Морозов на совещании в среду с утра сообщил, что после выборов чувствует себя несчастным. Говоря о планах на следующий год, губернатор добавил “если будем работать”.
Уход Александра Пинкова означает вступление в силу нового порядка по назначению главы Ульяновска. Согласно изменениям в муниципальное законодательство, принятым после избрания Пинкова, всенародных выборов мэра в городе больше не будет.
Аналогично районоам области, в городе вводятся две руководящие должности. Первая – глава города, который будет выбираться из числа депутатов Гордумы самими депутатами. Он станет сразу и председателем Гордумы, и главой мэрии. Это должность скорее представительская.
Вторая – фактически мэр, отвечающий за хозяйственные вопросы в городе – глава городской администрации. Он будет наниматься по контракту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото – ulgrad.ru

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...