Ждут автобусов и летающих тарелок

Ульяновцы считают, что городу не хватает больших автобусов, а вот маршрутки горожане готовы променять даже на летающие тарелки.


Мы подводим итоги нашего голосования на тему “Какой общественный транспорт необходим Ульяновску?”. В опросе приняло участие 518 человек.
Согласно результатам голосования, больше всего горожанам, передвигающихся на общественном транспорте, не хватает больших автобусов. 33 процента участников опроса сообщили, что этого вида транспорта стоит добавить в городе.
Напомним, автобусы регулярно закупались в последние годы для ПАТП-1. Но на дороги они выходят не все. На предприятии не хватает водителей для такого большого транспортного парка.
Еще 19 процентов участников опроса, считают, что увлекаться одним видом общественного транспорта не стоит. В городе он должен быть разнообразным, уверены они.
14 процентов проголосовавших отмечают, что не стоит спешить с покупками автобусов или других видов транспорта. “Сначала нужна нормальная транспортная схема”, – ответили они, подразумевая, очевидно, что нынешняя схема городских маршрутов оптимальной не является.
Зато еще 8 процентов участников опроса требуют инноваций. Они высказались за появление в городе дирижаблей в форме НЛО. Еще три процента вспомнили про струнный транспорт Юницкого. Таким образом, высказанные в 2009 году руководством региона идеи по продвижению у нас таких видов транспорта до сих пор находят отклик у ульяновцев. Правда, с тех пор к реальной работе ни по тому, ни по другому виду инновационного транспорта регион не приступил.
Чуть меньше участников опроса (по 7 процентов на каждый вид транспорта) предпочтут дирижаблям-тарелкам банальные маршрутки или трамваи. Правда, еще четыре процента проголосовавших высказались за увеличение числа троллейбусов в городе. Таким образом электротранспорт в целом с 11 процентами попадает на второе место среди видов транспорта в голосовании. А вот желающих кататься на маршрутках среди участников опроса набралось меньше, чем поклонников НЛО.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...