Аджику подкрасили запретом

Ульяновцев просят быть внимательными при покупке приправ. Аджика из Татарстана названа опасной для здоровья.  Производитель продукта его опасность отрицает.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что Роспотребнадзор приостановил оборот на территории Российской Федерации Био аджики кавказской «Махеевъ». В партии этой аджики производства ООО “ПродЭкс”, Татарстан, поставленной в Латвию был обнаружен краситель Судан 1, сообщает ведомство.

Согласно Требованиям к безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, Судан 1 относится к веществам, не разрешенным для использования в пищевой промышленности. Непищевые красители Судан 1-4 используются при фальсификации специй и пряностей, а также продуктов их переработки и других пищевых продуктов с целью придания им более интенсивной окраски.

После поступления информации от федеральных коллег управление Роспотребнадзора по Ульяновской области принимает меры по недопущению продажи на территории области этой продукции.

Впрочем, владелец бренда ЗАО “Эссен продакшн АГ” на информацию Роспотребнадзора сообщает, что  в настоящее время в отношении ЗАО “Эссен продакшн АГ” не существует какого-либо решения административных или судебных органов, подтверждающего обнаружение запрещенного красителя “Судан” в составе аджики “МахеевЪ”. По данным владельца бренда, результаты исследований, проведенных ведущими учреждениями, в том числе по требованию Роспотребнадзора в рамках проводимой им проверки, показали отсутствие запрещенных ингредиентов в продукции компании и используемом им сырье.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...