Умер в кабинете стоматолога

29 Ноя 2011 Информация Dinika

62-летний житель поселка Майна скоропостижно скончался прямо в кресле стоматолога в здании центральной районной больницы.


23 ноября в райцентре умер известный хирург – 52-летний Сергей Борисов. Весть эта моментально облетела район. На следующий день Владимир Дубинкин пришел в больницу, чтобы подлечить зубы. Зашел в кабинет к стоматологу Игорю Лукьянову. Положил на стол врача медицинскую карту и сел в зубоврачебное кресло. По словам заместителя главного врача Татьяны Пешковой, между мужчинами завязался разговор.
- Больной сказал, что переживает из-за смерти Борисова, – рассказала Татьяна Геннадьевна. – И поинтересовался, от чего он умер. Лукьянов ответил, что, скорее всего от сердца. Пациент сказал, что у него тоже сердце частенько болит. И замолчал. А когда Лукьянов поднял голову, тот уже был практически мертвым.
Внезапная смерть Владимира Дубинкина, как выяснилось позднее, наступила из-за сердечной патологии.
- Больной был хроническим, – рассказывает Татьяна Пешкова. – Давно был на инвалидности, перенес операцию на легких. Но в последние три года у нас в больнице не был. Поэтому болезнь, из-за которой он умер, у нас диагностирована не была. Я полагаю, что у него были очень сильные боли в сердце. Это подтвердила его жена. Сказала, что муж обращался за помощью в одну из клиник Ульяновска. Там его наблюдали, выписали лекарства, который он дома самостоятельно принимал.
По словам заместителя главного врача, смерть при такой патологии могла наступить в любой момент, даже при незначительном скачке давления. Владимир Дубинкин, скорее всего, сильно переволновался перед лечением зубов. И на эти переживания наложила свой отпечаток смерть Сергея Борисова, которого в Майне многие знали и уважали.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...