Пчеловодов признали виновными в укусе пчелы

29 Ноя 2011 Информация Dinika

Областной суд оставил в силе решение своих инзенских коллег в отношении пчеловодов, чья пчела ужалила жительницу города.


Одна из горожанок подала иск на пчеловодов из Инзы Анатолия и Виктор Танюшкина за то, что ее ужалила пчела. Мужчин солидарно приговорили к штрафу в размере семи тысяч рублей. Они не согласились с таким решением суда и обжаловали его в областной суд. Несмотря на то, что адвокаты предупреждали их – вероятность того, что решение отменят, равна одному проценту.
- Мы будем обжаловать это решение, – говорил тогда Виктор Танюшкин. – Я общался с юристами, они сказали мне, что вероятность того, что решение отменят – не больше одного процента. Потому что, якобы, в области сложилась практика – решения районных судов отменяются крайне редко. Но я готов биться и за этот один процент. Потому что только в нем заключается правда.
Адвокаты оказались правы – областной суд оставил в силе решение инзенского судьи.
- На этом заседании даже полпроцента в нашу пользу не просматривалось, – рассказал по телефону Анатолий Танюшкин.
Братья не считают запредельной сумму штрафа и говорят, что не в деньгах дело. Они в любом случае не считают себя виноватыми и опасаются, что такой прецедент может спровоцировать нечестных людей на зарабатывание денег именно таким способом.
Но отстоять свою правоту в суде братья пока не сумели.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...