Развозят елки, а жуков не выпускают

29 Ноя 2011 Авто, Информация Dinika

За прошлую неделю из нашей области в самые разные регионы страны увезено более 30 тысяч новогодних елок.


Несмотря на то, что до нового года остается еще месяц, в Ульяновской области уже началась заготовка и вывоз новогодних елок, сообщает управление Россельхознадзора по региону. Только за прошлую неделю сотрудники Россельхознадзора проконтролировали вывоз из области почти 32 тысяч деревьев. Зеленые красавицы направились в Ростовскую, Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую и Московскую области, а также в Республики Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Краснодарский край.
Однако вывезено было еще больше деревьев, ведь не все предприниматели соблюдают нормы карантина растений. Зачастую при проведении рейдов с сотрудниками ГИБДД специалисты выявляют случаи вывоза сосенок без необходимых документов.
Между тем, оформление карантинных сертификатов на елки в Ульяновске и области необходимо. Леса в 20 районах области находятся на карантине по вредителю хвойных пород усачу рода Monogamus. Чтобы жук не был вывезен в другие регионы, каждая партия деревьев должна быть проверена. Поэтому, напоминает Россельхознадзор, предпринимателям, торгующим ульяновскими рождественскими деревьями на вывоз, необходимо обращаться в отдел надзора в области карантина растений для проведения досмотра груза и оформления карантинных сертификатов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...