Открыт бассейн без хлорки

28 Ноя 2011 Информация Dinika

На набережной Свияги состоялось открытие нового спорткомплекса с плавательным бассейном УлГУ «Акваклуб», имеющим самую современную систему водоподготовки: обеззараживание воды происходит не за счет привычного хлора, а благодаря использованию озона. Заниматься плаванием здесь смогут все жители региона.

В субботу, 26 ноября, в академгородке на набережной Свияги состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном УлГУ «Акваклуб».

Он был построен в рамках реализации проекта «500 бассейнов». По данным пресс-службы регионального правительства, общая стоимость объекта составила более 165 млн. руб. Из них 60 миллионов – средства федерального бюджета, 30 – регионального и 75,4 миллиона – внебюджетные средства УлГУ. Строительство шло в течение восьми месяцев. Пропускная способность нового бассейна – порядка пятисот человек в день.

Бассейн оборудован по последнему слову техники, имеет уникальную чашу из нержавеющей стали и самую современную систему водоподготовки. Данная технология уникальна для нашего города – обеззараживание воды происходит не за счет привычного хлора, а благодаря использованию озона.

Еще одно преимущество нового объекта – доступность для маломобильных групп населения. Все помещения спортивного комплекса (туалеты, раздевалки, а также дверные проемы) обеспечивают доступность здания для маломобильных групп населения, как в качестве наблюдателей, так и участников спортивно-оздоровительных мероприятий. Здесь есть специальный лифт, для спуска непосредственно в воду бассейна установлены подъемники.

Как нам рассказали в пресс-службе УлГУ, заниматься плаванием здесь смогут все жители региона: с 7.00 до 9.30 утра, а также с 16.00 до 21.00. Для занятий бассейн будет доступен через неделю. В настоящее время утверждается прайс-лист.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...