Яндекс.Метрика

Полицейские набрали алкоголя

Более 12,5 тонн контрафактного алкоголя и спирта было изъято правоохранительными органами на неделе. Большую часть из изъятого составила партия поддельного портвейна.


Жители Ульяновска сообщили УВД о продаже возможно фальсифицированного алкоголя. Проверяя информацию, в складских помещениях одного из ООО на проезде Инженерном в Заволжье, полицейские и вправду обнаружили крупную партию алкогольной продукции с признаками нелегального производства.
В частности, акцизные марки, наклеенные на портвейн марки «72», согласно базе данных государственной информационной системы контроля за объемом производства алкоголесодержащей продукции, использовались при выпуске другой алкогольной продукции, сообщает УМВД области.
Всего на складе было изъято 11885 бутылок «Портвейна 72» объемом 0,7 литра и 2460 бутылок объемом 1,5 литра. Общий вес изъятой партии превысил 12 тонн.
Чуть позже в Железнодорожном районе города было обнаружено полтонны спирта. Спирт хранился в гараже ГСК “Симбирянин” в двух пластиковых бочках объемом по 250 литров каждая.
Владелец гаража, гражданин республики Азербайджан, временно зарегистрированный на территории Ульяновской области, сообщил полицейским, что спирт необходим ему доя личных нужд. Но, сообщает УМВД, по имеющейся у оперативников информации, спирт был предназначен для дальнейшей реализации среди населения. Тем более что владелец бочек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.
Бочки со спиртосодержащей жидкостью направлены на исследование на содержание примесей, опасных для жизни и здоровья потребителей. По результатам исследований будет решаться вопрос о привлечении их владельца к ответственности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.