Депутаты не стали спорить с прокуратурой

25 Ноя 2011 Официально Dinika

Члены Законодательного собрания области не собираются оспаривать требование прокуратуры об отмене солидных выплат ульяновским депутатам и чиновникам при увольнении или выходе не пенсию.


Пресс-служба Заксобрания области сообщила, что в четверг депутаты поддержали протест прокурора на региональные законы «О государственных должностях Ульяновской области», «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области» и «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ульяновской области». Напомним, прокуратура сообщала, что ульяновские законы предусматривают выплаты ряду чиновников и депутатов по их выходе на пенсию, истечении срока работы или увольнении по болезни компенсации в размере шести зарплат.
Законы с этими нормами были приняты еще в 2002 году. Но недавно Верховный суд России признал подобные нормы противоречащими Трудовому Кодексу. Поэтому их отмены в Ульяновске потребовали только сейчас.
Депутаты с позицией прокуратуры согласились и решили незаконные выплаты отменить.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...