Куда уплыли деньги водопроводчиков

24 Ноя 2011 Информация, Новости Dinika

48-летний житель села Красный Бор Вешкаймского района уже почти три года бьется за неполученную в МУП «Вешкаймские водопроводные сети» зарплату.


- В декабре 2008-го мы доработали до Нового года, – рассказывает бывший водопроводчик Иван Перфилов. – Потом новогодние каникулы. А потом вышли на работу, а нам говорят: «Все, предприятие банкрот». И зарплату за декабрь не отдали.
Без зарплаты остались порядка двадцати человек. Каждому предприятие задолжало в среднем по 5 тысяч. Конкретно Перфилову – 4129 рублей с копейками. Поняв, что рассчитываться с ними никто не собирается, люди отправились к прокурору. Тот в интересах каждого обратился в суд с заявлением. И попросил на основании прокурорской проверки выдать судебный приказ о взыскании задолженности с водопроводных сетей.
20 марта Перфилов получил на руки судебный приказ.
- Мы все такие бумажки получили, – говорит Иван Александрович. – Да вот толку до сих пор нет. Руководитель наш после того, как контору обанкротили, то ли по инвалидности не работает, то ли на биржу встал. Я получил от судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного производства. Подождал немного, поехал к приставам. Говорят: «А с него взять нечего!».
Следующей инстанцией, куда обратился Перфилов, стала инспекция труда. После нескольких недель ожидания ответа он получил их инспекции письмо.
- Мне ответили, – возмущается Иван Александрович, – что оснований для принятия мер у инспекции нет. Потому что, во-первых, уже есть постановление суда, а во-вторых, срок для привлечения к ответственности уже истек.
Перфилов написал письмо в правительство области. Через некоторое время получил ответ, что его обращение направлено в… службу судебных приставов-исполнителей.
- Замкнутый круг, – подводит итог Иван Перфилов. – Написали, что должник не имеет ни имущества, ни денег.
Кроме того, судебные приставы сообщили Ивану, что конкурсный кредитор отказался финансировать процедуру банкротства предприятия и определением Арбитражного суда дело о банкротстве МУП «Вешкаймские водопроводные сети» было прекращено. Как если бы предприятие вовсе не существовало.
В свою очередь Иван Перфилов не захотел думать, что он целый месяц как будто не работал.
- Я сейчас практически один борюсь, – говорит он. – Наверное, мне деньги больше всех нужны. Живу один, перебиваюсь шабашками, а жить-то на что-то надо. Для меня эти четыре тысячи – сумма серьезная.
Разочаровавшись в законниках, Перфилов решил поискать помощи у политиков. Записался на встречу с депутатом Законодательного Собрания Сергеем Батыревым. Но ставленник партии власти развел руками
– Говорит, – вспоминает Перфилов, – не в моей компетенции этот вопрос. Я тогда дозвонился в приемную Бориса Грызлова. С ним поговорить, конечно, не удалось. А его помощница выслушала и отвечает: «Вы там сначала между собой разберитесь, а потом нам звоните».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...