В Чердаклах разливали АИ-92

22 Ноя 2011 Авто, Информация Dinika

Полиция накрыла незаконное производство бензина и дизельного топлива, работавшее в Чердаклах. Производившиеся на подпольном заводе нефтепродукты продавались сразу в нескольких регионах под видом качественной продукции.


Сотрудники оперативно-разыскной части №1 по линии экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области вместе с Чердаклинским отделом МВД пресекли деятельность подпольного нефтезавода, сообщает УМВД области. На завод указали местные жители. Еще весной от них в полицию стали поступать жалобы на появившийся неприятный, едкий запах. Его присутствие чердаклинцы связывали с новым предприятием, которое расположилось в черте населенного пункта за высоким забором.
Полицейские выяснили, что там функционирует нефтезавод. Производство топлива на нем было поставлено на конвейер. В день там производилось 10-20 тонн готовой продукции – дизтоплива, мазута, и бензина с октановым числом 92. Ночью велось производство, днем – прием сырья и отпуск готового топлива.
На предприятии работало около 30 местных жителей. Сырье – нефть или нефтепродукты – привозилось из Самарской области, так как сама фирма, ее учредители были зарегистрированы там же. Готовая продукция поставлялась в организации Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей под видом качественной, имеющей соответствующие паспорта и сертификаты соответствия.
Предприятие, уточняет УМВД, работало без документов, не было зарегистрировано как взрывоопасный объект в реестре Ростехнадзора. Его деятельность приостанавливалась неоднократно. Но ни штрафы, ни соответствующие судебные решения, ни то, что рядом с нефтезаводом располагается жилой сектор, не останавливали его хозяев.
В результате после посещения завода полицейскими его работа все-таки была остановлена. Чтобы производство не возобновилось, полицейские изъяли горелки – самый важный элемент в производстве топлива. Сейчас по факту работы нефтезавода возбуждено уголовное дело по статье “незаконное предпринимательство”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...