Яндекс.Метрика

Ульяновцы не надеются на пенсию

22 Ноя 2011 Информация Dinika

Согласно опросу компании HeadHunter, большинство жителей Ульяновской области будут продолжать работать после выхода на пенсию. Основная причина такого решения – маленькая пенсия. Но и многие из тех, у кого нет проблем с финансами, даже и не думают на пенсии уходить с работы. Интересно, что 24% тех, кто не планирует работать до пенсии, не знают, на что они будут жить. Остальные рассчитывают сдавать жилье, надеются на проценты от вклада, личные сбережения и поддержку родственников.

В исследовании компании HeadHunter приняли участие 5200 россиян, в том числе 216 жителей Ульяновской области. Опрос проводился, чтобы выяснить, планируют ли россияне работать на пенсии, а также на что они будут жить, не работая?

«Рабоче-пенсионная» картина нашего региона выглядит следующим образом.

89% респондентов из Ульяновской области собираются работать до пенсии и дольше. При этом 83 % из них готовы работать, пока это будет возможно физически. 7% опрошенных жителей Ульяновской области не собираются дожидаться пенсии и уйдут на отдых раньше.

Оказалось, что основным мотивом выхода на работу на пенсии является финансовый вопрос. Так, 57 % ульяновцев отметили, что прожить на пенсию невозможно. 31% нравится то, чем они занимаются, и они не хотят от этого отказываться.

Интересно, что 61% опрошенных ульяновцев отметили, что даже при наличии необходимых на проживание средств продолжат работать. 35 % тех, кто готов работать даже при наличии нужной на проживание суммы, отметили, что им нравится их работа, а поэтому отказываться от любимого дела они не хотят. Еще треть считает, что труд является неотъемлемым атрибутом человека: именно он отличает его от животного. 21% ульяновцев сообщили, что настолько привыкли работать, что уже не смогут прожить без этого.

65% опрошенных ульяновцев, которые до пенсии работать не собираются, отметили, что у них другие приоритеты в жизни, а свободное от работы время они посвятят приятным для себя вещам. 19% респондентов отметили, что у них слабое здоровье для работы, а 7% сослались на свою на лень.

На что же планируют жить те, кто уйдет с работы? 24% респондентов, не планирующих работать до пенсии, затрудняются сказать, на что они будут жить. 20 % опрошенных рассчитывают сдавать жилье. 17 % – жить на проценты от вклада и личные сбережения, а 10 % – на дивиденды от акций. 8 % рассчитывают на поддержку родственников и надеются, что их будет содержать супруг или богатый родственник.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.