Авиастроителям и атомщикам доплатят за ипотеку

21 Ноя 2011 Информация Dinika

В следующем году, обещают региональные власти, работники крупнейших предприятий региона аналогично бюджетникам смогут получить субсидию на выплату первого взноса по ипотеке.


За 10 месяцев 2011 года в Ульяновской области введено в строй более 300 тысяч квадратных метров жилья, сообщает пресс-служба облправительства. До конца года планируется сдать 552 тысячи квадратных метров жилья, из них 332 тысячи – в рамках малоэтажного строительства. Кроме Ульяновска, хорошие показатели ввода жилья в Барышском, Карсунском, Майнском, Николаевском, Мелекесском и Чердаклинском районах.
В рамках областной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области в 2011-2015 годах» проводятся мероприятия по формированию земельных участков для строительства жилья. Уже сформировано более 900 гектаров земельных участков, к 2015 году, когда ввод жилья должен достигнуть одного миллиона квадратных метров в год, планируется сформировать 1700 гектаров.
Для обеспечения жильем работников бюджетной сферы введены специальные выплаты в 150 тысяч рублей по первому взносу по ипотеке от областной корпорации ипотеки и строительства жилья. 21 работник областных государственных учреждений уже воспользовался социальными выплатами для приобретения жилья в ипотеку. До 25 ноября в 12 муниципальных образований, принявших и профинансировавших программу по предоставлению социальных выплат на приобретение жилья бюджетникам, будут направлены субсидии еще для 90 работников.
Сейчас в программу по развитию ипотечного кредитования в Ульяновской области вносятся изменения. Согласно им, с 2012 года получить субсидию на приобретение жилья в ипотеку смогут инженерно-технические работники предприятий авиационного и ядерного кластеров.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...