Ульяновское кино прокатят

21 Ноя 2011 Интересно Dinika

В воскресенье в Ульяновске состоялась фокус-группа по просмотру чернового варианта полнометражного молодежного триллера «901 километр», снятого в нашем городе. Возможно, в прокат фильм выйдет в 2012 году, а перед этим его создатели решили узнать мнение зрителей разных возрастов, чтобы внести в него финальные доработки. Собравшимся для просмотра фильма в Художке также предлагали «протестировать» несколько вариантов афиш будущего фильма.

Это будет полнометражный фильм ульяновской компании «Волга-Кино». Режиссер-постановщик фильма Борис Куломзин, продюсер Александр Крутов, оператор Сергей Бурцев. Фильм снят по сценарию известного ульяновского журналиста и поэта Андрея Безденежных, которого, к сожалению, уже нет с нами.

Начало фильма не предвещает ничего плохого: группа старшеклассников уезжает с ж/д вокзала в Санкт-Петербург. Все подшучивают друг над другом и над руководителем группы, сразу же вырисовываются главные герои и конфликты внутри уезжающей компании.

Однако на следующий день начались всякого рода странности: вагон, в котором они ехали, оказался отцепленным у 901-го километра, а вокруг – ни души, нет даже проводницы. Постепенно ребятами стала овладевать паника, усугубляемая исчезновением друзей, ушедших на поиски хоть какого-то населенного пункта…Развязка оказывается неожиданной, но и сам сюжет держит зрителей в напряжении.

Несмотря на то, что это триллер, в фильме немало юмора и, кроме того, ставятся непраздные жизненно-философские вопросы. В специальных опросных листах первые зрители высказали свое мнение. Теперь творческой команде предстоит поработать над визуальными эффектами и озвучкой.

Юлия Узрютова. Фото автора.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...