Муравьи идут по домам

18 Ноя 2011 Информация Dinika

Ульяновцы жалуются на рыжих муравьев, которые поселяются в домах и квартирах.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что его специалистам от жителей Ульяновска поступают обращения о заселении квартир и домов муравьями. Насекомые идут к людям, так как в городе создались благоприятные условия для обитания и распространения рыжего домового муравья, уточняет Роспотребнадзор.
Домовый муравей – насекомое янтарно-желтого или буровато-желтого цвета. Домовые муравьи всеядны, но предпочитают продукты, содержащие сахар или животные белки. Охотно они поедают сладости, молочные и мясные продукты. Насекомые могут быть распространителями инфекций.
Для борьбы с муравьями существует специальный СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих». Утвержден он был в 2003 году.
Для предотвращения проникновения муравьев в квартиру нужно засыпать серой или измельченным древесным углем щели в полу, между плинтусами и стенами и заделать замазкой, приготовленной из смеси одной части гашеной извести и двух частей ржаной муки, разбавленной льняным маслом или олифой. Если муравьи в доме уже завелись, для их уничтожения используются гели-приманки с хлоропирифосом. Продаются эти гели в специализированных организациях, которые также проводят дезинсекцию в жилых помещениях.
В Ульяновске разрешения на проведении дезинсекции имеют ФБУЗ «Ульяновская дезинфекционная станция», ООО «Гигиенист», ООО «Дезинфектор», ООО «Санита» и ЗАО НПО «Лесное озеро».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...