Проезда в области нет!

16 Ноя 2011 Новости Dinika

Нас уверяют, что дорожники в повышенном режиме обслуживают дороги в области. Мы на личном опыте убеждаемся – нас снова обманывают.

Пресс-служба правительства области практически ежедневно сообщает о том, что губернатор региона на личном контроле держит состояние дорог в регионе и требует от соответствующих служб практически круглосуточной работы.

Например, по информации министерства промышленности и транспорта, на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, работает 105 единиц техники, в том числе 43 комбинированные дорожные машины (КДМ), 18 автогрейдеров, 7 прицепных грейдеров, 18 плужков и 19 погрузчиков. Ведутся мероприятия по очистке автодорог от снега и россыпи пескосоляной смеси – ее уже израсходовано 253 тонны 10% ПСС. В первую очередь ведется россыпь ПСС на опасных участках автодорог.

Несмотря на требование губернатора и оптимистичные отчеты министров, состояние дорог в области остается ужасным.

- Дорог в районе нет! – уверяет и.о. начальника ОГИБД ОВД «Майнский» Андрей Тихонов. – Руководителя местного дорожного участка штрафуем регулярно – лучше от этого не становится.

Аналогичная картина и в других районах области. Если федеральные автодороги пока еще в более-менее приличном состоянии, то движение по дорогам низшего статуса – дело уже сейчас нелегкое. Если таким образом очищаться и посыпаться дороги будут дальше, мы еще раз переживем зиму прошлого года. Когда даже в безобидных ситуациях поездки оборачивались катастрофами.

Еще хуже ситуация в населенных пунктах. В Майне, например, тщательно очищается от снега только центральная площадь. С нее даже увозят снег. На всех заасфальтированных улицах снег лежит толстым и спрессованным слоем.

В поселке Языково Карсунского района создается впечатление, что улицы еще не чистили ни разу. То же самое – в селе Чуфарово Вешкаймского района и в Старотимошкине Барышского. Исходя из этого можно сделать вывод – дороги в области снова не чистятся.

Возможно, губернатора региона Сергея Морозова, которого все чаще и чаще встречают на вертолете, эта проблема волнует все меньше и меньше.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...