Попросила 400 тысяч за избиение

В Карсуне мировой судья судебного участка № 1 Карсунского административного района приговорил к обязательным работам несостоявшегося грабителя. 55-летний татарин так и не смог объяснить в суде, зачем он средь бела дня ломился в дом к пожилой женщине, которая живет на одной улице с ним.

Как пояснила судья, с пенсионерской мужчина был незнаком, ни добрых, ни неприязненных отношений к ней не испытывал. Но однажды, будучи пьяным, средь бела дня начал стучаться к 76-летней женщине. Не услышав приглашения, он самостоятельно открыл дверь и ввалился в дом. Пенсионерка сумела вытолкать незваного гостя. Видимо, подумала, что на этом все прекратится, и снова не заперлась.

Но настойчивый гость через несколько минут вернулся и снова вломился в дом и начал там скандалить. Шум услышали соседи. Он прибежали на помощь пенсионерке и помогли выдворить пьяного мужчину. Который уже успел несколько раз ударить бабушку по лицу.

Пенсионерка не стала прощать незваного гостя. Она обратилась с иском в суд. Попросила привлечь дебошира к ответственности и взыскать с него 400 тысяч рублей морального вреда.

Мировой судья судебного участка № 1 Карсунского административного района приговорил мужчину к 160 часам обязательных работ. А разумной и справедливой суммой, которой в данном случае достаточно для удовлетворения морального вреда, посчитал 8000 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...