Яндекс.Метрика

Попросила 400 тысяч за избиение

В Карсуне мировой судья судебного участка № 1 Карсунского административного района приговорил к обязательным работам несостоявшегося грабителя. 55-летний татарин так и не смог объяснить в суде, зачем он средь бела дня ломился в дом к пожилой женщине, которая живет на одной улице с ним.

Как пояснила судья, с пенсионерской мужчина был незнаком, ни добрых, ни неприязненных отношений к ней не испытывал. Но однажды, будучи пьяным, средь бела дня начал стучаться к 76-летней женщине. Не услышав приглашения, он самостоятельно открыл дверь и ввалился в дом. Пенсионерка сумела вытолкать незваного гостя. Видимо, подумала, что на этом все прекратится, и снова не заперлась.

Но настойчивый гость через несколько минут вернулся и снова вломился в дом и начал там скандалить. Шум услышали соседи. Он прибежали на помощь пенсионерке и помогли выдворить пьяного мужчину. Который уже успел несколько раз ударить бабушку по лицу.

Пенсионерка не стала прощать незваного гостя. Она обратилась с иском в суд. Попросила привлечь дебошира к ответственности и взыскать с него 400 тысяч рублей морального вреда.

Мировой судья судебного участка № 1 Карсунского административного района приговорил мужчину к 160 часам обязательных работ. А разумной и справедливой суммой, которой в данном случае достаточно для удовлетворения морального вреда, посчитал 8000 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.