Получил 70 тысяч от студентов

15 Ноя 2011 Информация Dinika

Преподаватель УлГТУ осужден за получение взяток. Всего доказано более 60 фактов получения им взяток от студентов в сумме от 1000 до 2000 рублей за оценку.

Приговор вынесен 43-летнему доценту кафедры «Безопасность жизнедеятельности и промышленная экология» Ульяновского государственного технического университета Вячеславу Михееву.

Он признан виновным в совершении многочисленных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки за совершение незаконных действий.

Следствием и судом установлено, что в зимнюю сессию 2010 года он, являясь преподавателем дисциплины «Экология», получил от студентов за выставление экзаменационных оценок без фактической проверки знаний около 70 тысяч рублей. Всего доказано более 60 фактов получения преподавателем взяток в сумме от 1000 до 2000 рублей за оценку.

В результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области его незаконная деятельность была пресечена.

Приговором суда Михееву назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности в учебных заведениях в течение 2,5 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...