За пять лет закрыли 150 школ

15 Ноя 2011 Информация Dinika

Полторы сотни школ были закрыты в регионе в последние пять лет. При этом условия для занятий детей в оставшихся школах отвечать необходимым требованиям так и не стали, отмечают в управлении Роспотребнадзора по области.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подвело итоги приемки общеобразовательных учреждений региона к новому учебному году. Всего на контроле управления в Ульяновске и области находятся 465 школ.
При этом в 2005 году их было 640. За последние пять лет в области закрыты и ликвидированы 150 общеобразовательных учреждений, уточняют в Роспотребнадзоре.
При этом численность детей и подростков, посещающих школы, практически не изменилась, отмечают в ведомстве. В связи с этим все чаще выявляются нарушения норм наполняемости классов. Зафиксированы случаи наполняемости классов до 35 человек при норме не более 25 человек.
В 2011 году 37,5 процента школ области отвечали требованиям первой группы санитарно-эпидемиологического благополучия. 2,8 процента не отвечали гигиеническим требованиям.
Проблемными для таких школ являются вопросы замены оконных блоков, оборудования медицинских кабинетов, оснащения необходимым оборудованием пищеблоков, оборудования учебных помещений необходимой гигиенически адекватной, ростовой мебелью, строительства санузлов, аварийного состояния систем канализации и водоснабжения, обеспечения качественной питьевой водой, отсутствия горячего питания, отсутствия спортивных залов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...