Ищут современный способ привить патриотизм

12 Ноя 2011 Информация Dinika

В регионе разработана концепция областной целевой программы «Патриотическое воспитание населения». На выращивание патриотов в год планируется тратить по семь миллионов рублей. В том числе деньги могут пойти на поиск современных форм патриотического воспитания.


Программу предлагается разработать на три года – с 2013 по 2015. На ее мероприятия из бюджета Ульяновской области предлагается выделить 23 миллиона рублей – по семь миллионов или чуть больше ежегодно.
В рамках реализации программы планируется создавать советы для совершенствования системы патриотического воспитания при местной власти, в учебных, трудовых коллективах и искать новые, современные, формы культурно-массового воспитания граждан. К процессу воспитания ответственных гражадн предлагается привлечь СМИ, для чего им должны выделяться средства из бюджета на освещение темы любви к Родине. Также должно вырасти число проводимых в области патриотических мероприятий, в частности, военно-спортивных игр.
Проект концепции программы воспитания патриотов обсуждается на сайте облправительства по адресу http://ulgov.ru/debate/index/show/id/34/.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...