Яндекс.Метрика

Сожгли наркотиков на два миллиона евро

10 Ноя 2011 Информация Dinika

В присутствии губернатора сотрудники наркоконтроля уничтожили вещественные доказательства по нескольким уголовным делам. Сожжено было более миллиона доз наркотиков, в том числе героина и опия.


В четверг в Ульяновске стартовала областная акция «Вместе против наркотиков: единство во имя будущего». Она продлится до 30 июня 2012 года.
Началом акции послужила, сообщает управление наркоконтроля по региону, стало процедура уничтожения очередной партии наркотиков. В огонь отправилось более 100 килограммов отравы общей стоимостью в два миллиона евро.
Это наркотики, которые являлись вещественными доказательствами по четырем уголовным делам, решения по которым уже вынес суд. Большая часть из них – 70 килограммов героина и 30 килограммов опия-сырца – наркотики афганского происхождения. Гражданин Таджикистана пытался реализовать их на территории России и часть отправить в Финляндию, но был задержан при переправке наркотиков в нашей области.
Наркополицейские обращаются с просьбой к жителям города и области: если они владеют информацией, связанной с незаконным распространением наркотиков, либо содержанием наркопритонов, нужно сообщать эти данные по телефону доверия регионального управления наркоконтроля 67-68-04. Телефон анонимный и круглосуточный.
По данным министерства здравоохранения региона, за 9 месяцев текущего года в Ульяновской области зарегистрировано более 3900 больных наркоманией и около 1500 лиц, злоупотребляющих наркотиками.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.