Бюджетные затраты сползли на Пинкова

09 Ноя 2011 Информация Dinika

Губернатор провел совещание по проблеме оползней в городе. Главным решением со стороны областных властей стала рекомендация городским коллегам выделить деньги на уменьшение этой проблемы.


9 ноября глава региона Сергей Морозов провел совещание по улучшению оползневой ситуации в регионе, сообщает пресс-служба облправительства. По озвученной информации министерства природопользования области, на территории региона зафиксировано 925 оползневых деформаций. Активизация оползневого процесса происходит в основном вдоль побережья Куйбышевского водохранилища, где ежегодно отмечается разрушение территорий населенных пунктов и сельскохозяйственных земель.
Основные работы по укреплению волжского склона в Ульяновске проводятся силами специалистов УМКУП противооползневых работ. Но имеющегося штата предприятия не достаточно для эффективного противодействия оползневым процессам.
Там работает порядка 25 человек. Для качественной работы необходимо задействовать как минимум вдвое больше, сообщил на совещании министр ЖКХ области Александр Букин. Министерство природопользования сообщило, что для решения основных задач по улучшению оползневой ситуации в 2012 году необходимо около 48 миллионов рублей. Из них 25 миллионов рублей нужно на решение первоочередных задач по укреплению проблемных участков волжского склона.
По результатам рассмотрения ситуации губернатор поручил мэрии Ульяновска проработать вопрос об увеличении численности персонала профильного предприятия и выделении необходимого для его работы в 2012 году финансирования из бюджета города.
В перспектике, кроме того, речь шла о разработке межведомственной программы по улучшению оползневой ситуации и создании государственной научной оползневой станции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...