Первый пошел под лед

09 Ноя 2011 Информация Dinika

В городе официально запрещен выход на лед. Вводить запрет есть причины: один ульяновец уже погиб из-за любви к подледной рыбалке.


ГУ МЧС по Ульяновской области сообщает о трагедии, произошедшей в понедельник в селе Элита Сурского района Лавинского поселения. На выходных пруд в селе покрылся тонким льдом. Утром в понедельник компания местных жителей поспешила открыть сезон зимней рыбалки.
Один из любителей рыбной ловли, 35-летний житель селя Языково, несмотря на предостережения друзей, в поисках улова пошел к середине озера. Лед не выдержал нагрузки, рыбак моментально ушел в воду и выбраться не смог.
Вечером в понедельник водолазы смогли обнаружить и поднять тело погибшего.
Чтобы избежать подобных трагедий в Ульяновске, по решению главы города, выход населения на лед запрещается до окончания ледостава, сообщает пресс-служба мэрии. Места для подледного лова рыбы должны быть определены горадминистрацией вместе с МЧС. Руководству УВД по городу рекомендовано выставить подвижные посты патрульно-постовой службы для обеспечения общественного порядка в местах скопления рыбаков.
Напомним, согласно региональному КоАП, нарушение правил безопасного поведения на воде, в том числе выход на лед в неразрешенных местах, караются штрафами.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...